Die Käse-Spinat-Muffins sind ein leck­eres, ein­fach­es und nahrhaftes Gericht, das Kindern im Alter von 10 Jahren schmeck­en wird. Mit dieser Menge soll­ten etwa 20 Muffins entste­hen, sodass sie auch für größere Grup­pen geeignet sind.

    Zubereitung

    1. Den Spinat waschen und grob hack­en. In ein­er Pfanne ohne Öl erhitzen und bei mit­tlerer Hitze zusam­men­fall­en lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    2. Den geriebe­nen Käse, Mehl und Back­pul­ver in ein­er Schüs­sel vermischen.
    3. Die Eier, Milch und Öl in ein­er sep­a­rat­en Schüs­sel verquirlen und mit Salz und Pfef­fer würzen.
    4. Die Eier­mis­chung zu den trock­e­nen Zutat­en geben und gut ver­men­gen. Dann den abgekühlten Spinat hinzufü­gen und unterrühren.
    5. Die Muffin­form ein­fet­ten und den Teig gle­ich­mäßig in die Mulden füllen.
    6. Die Muffins im vorge­heizten Ofen bei 180 Grad Cel­sius (Umluft) für etwa 20 Minuten back­en, bis sie gold­braun und fest sind.
    7. Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren kön­nen sie auch mit etwas gerieben­em Käse bestreut werden.