Die Käse-Spinat-Muffins sind ein leckeres, einfaches und nahrhaftes Gericht, das Kindern im Alter von 10 Jahren schmecken wird. Mit dieser Menge sollten etwa 20 Muffins entstehen, sodass sie auch für größere Gruppen geeignet sind.
Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 200 g geriebener Käse
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 Eier Eier
- 150 ml Milch
- 50 ml Öl
- Salz und Pfeffer
- Butter oder Öl zum Einfetten der Muffinform
Zubereitung
- Den Spinat waschen und grob hacken. In einer Pfanne ohne Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Den geriebenen Käse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Eier, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Eiermischung zu den trockenen Zutaten geben und gut vermengen. Dann den abgekühlten Spinat hinzufügen und unterrühren.
- Die Muffinform einfetten und den Teig gleichmäßig in die Mulden füllen.
- Die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius (Umluft) für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren können sie auch mit etwas geriebenem Käse bestreut werden.